Открытый черновик — 01

Открытый черновик — 01

От глупости (нулевая позиция, раздевание догола и до младенчества) — к вопросам наивным: что, чем и как я мыслю, что такое слова, как я уверываюсь, что что-то знаю и т. д. 

От глупости (откуда и что взялось) к устройству, от устройства — к инженерии: как люди что-то делают или не делают

Всё надо брать прямо и сразу этим работать. 

Слова сами по себе не значат Н-И-Ч-Е-Г-О кроме набора звуков или закорючек. Кодирование-декодирование (автор — образ — читатель) 

Онтологии — это устройства в нашем сознании для создания и узревания всех других устройств в мире (реальности). Степень осознанности и проработанности вашей онтологии определяет уровень вашего жизненного и отраслевого профессионализма и мастерства. 

Онтологии — это материя и пространство мышления, материал и продукт мышления (и глина, и кувшин) одновременно или последовательно. Онтология и универсальная, и специфична, и абстрактна, и конкретна. 

Овладение онтологий = Овладение монополий на своё я. 

Онтологии могут быть переведены в текст с уровня неосознания или подавления. Первичные (нулевые, реперные, ядерные) онтологии могут быть вытащены в осознание через третичные аудируемые онтологии и через реальное поведение. 

Если ваша осознанная онтология включает в себя продвинутую онтологию онтологий, то вы берёте под контроль и свою онтологию, и все каналы втюхивания вам онтологий со стороны. 

Устройство — вот что создаёт мир. Особенно невидимое и непроговорённое, непрописанное, необъектифицированное в словах и предложениях. 

Постулаты (аксиомы) = допущения (пред-положения)

Суп из топора

Опора в пустоте — любое суждение

Надёжный маршрут в неизвестности.

Люди не знают, откуда у них взялись их представления о мире и о себе.

Любые представления имеют систему (логику), и в этой системе есть нулевые циклы (базис, основа, фундаментальные реперы). Эта основа берётся на веру как абсолютная истина, чтобы не сомневаться в ней и заняться строительством более прагматичных вещей.

Но в большинстве случаев это не осознаётся, не рефлексируется, не критикуется и как бы не существует.

Система внутри и система снаружи: вы не знаете себя как систему и социореальность (и знания с дисциплинами) как систему, структуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.