Онтокритика: гайд пользования человековостью и социальностью — 0006


Онтокритика: гайд пользования человековостью и социальностью — 0006

Человек — депрограммировавшееся животное, вышедшее из себя

Чем примат homo sapiens sapiens принципиально отличается от всех млекопитающих и от самых близкородственных приматов?

Созданием словологической (текстовой) экзонадстройки над биологической эндостудией виртуальной реальности. (Экзо- — от греч. eхo вне, снаружи. Эндо- — приставка, показывающая отношение к чему-то внутреннему). Переход жизнедеятельности на словологическую VR-надстройку, внешнюю по отношению к индивидуальному организму и по необходимости интерактивную, т.е. коллективную, социальную, а не интроактивную, индивидуальную, привёл и к депрограммированию от инстинктов, генетически «зашитых» готовых поведенческих комплексов. Поведение индивида не может эффективно выстраиваться на одновременном использовании двух взаимоисключающих операционных систем — на то они и операционные системы, а не приблуды какие-то.

Примат «человек» способен ЭМУЛИРОВАТЬ* как бы животное и как бы инстинктивное поведение, благодаря чему возможен и так называемый «феномен Маугли», а также все те «зверские» мерзости, — большинство из которых чисто человеческие, но у зверей нет контрпропаганды, — коими представители человеческого рода продолжают отличаться по сей день в гигантских масштабах.

Человек как человек — дебиологизированная бестия, приспособленная эволюцией к словологическому программированию aka социализации. Вот и вся тайна человеческих преступлений и податливости пропаганде. Далее — более предметно про словологическую механику виртуальной социальной реальности.

*Эмуляция — точное воспроизводство программы для одной операционной системы в другой операционной системе.

___________
Ссылки на все главки и весь текст одним файлом тут:
https://evolkov.net/ontocritic/guide_min/


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.