Онтокритика как детективное дедуктивное расследование, или Детективное расследование как ситуационная онтокритика

Онтокритика как детективное дедуктивное расследование, или
Детективное расследование как ситуационная онтокритика

   Онтокритика как детективное дедуктивное расследование: слой за слоем снимается, конкретизируется, детализируется, пересвязывается. Метафора пришла после просмотра очередной дозы британского сериала «Вера» (8 сезон, 4 серия). Смотрим его с женой уже не один месяц, когда удаётся. Этот сериал далеко не первый из европейских, и построение сюжетов в них однотипное, поскольку все герои детективов работают по стандартному чек-листу хорошо организованного эффективного — и  единственного доступного живым организмам, включая человека, — метода слепых проб и критического устранения ошибок для решения проблем, в том числе и проблем детективного расследования: 

  1. Акторы-детективы (не актёры) прибывают на место события (обнаружение трупа) с огромным комплексом уже наработанных онтологий и основанных на них чек-листов и допущений (предположений) как предельно общего, так и мелко-частного уровня.
  2. Из своего арсенала они достают показавшиеся им в данный момент подходящие под случай шаблоны, а затем начинают перебирать факты и данные, как совпадающие, так и несовпадающие с этими шаблонами.

   Концепты-заглушки (православие и т.п.)

   Переплетения текстов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.