Как ничего не сказать и не найти


Как ничего не сказать и не найти

«Как ничего связного и полезного не сказать за почти полчаса». Такой комментарий я оставил к лекции «Часть 6. Курс «Психолингвистика». Происхождение жизни и языка» известной учёной дамы Татьяны Черниговской (https://youtu.be/Zf3SzJ_o5Xo)

Я купился на заголовок и относительно приемлемое время просмотра, но не на вещающую, которую давным-давно игнорирую после пары попыток послушать. Очередное столкновение со смысловой и онто-логической пустотой, замаскированной набором слов и картинок, подкрепило, однако, давнее желание хотя бы пока кратко высказаться о количестве и разнообразии заполнителей пустоты той виртуальной социальной реальности, которой и в которой живут люди (живут их сознания, эксплуатирующие тела людей 🙂 )

Не буду тут что-то расписывать, оставлю как черновую заметку «на потом», только попробую сформулировать эскиз главного тезиса.

В силу конструктивных и эксплуатационных особенностей социореальности (и индивидореальности, что почти тождественно) люди могут не испытывать сомнений, дискомфорта и зуда критического исследования при выслушивании, просмотре и чтении — и при личном производстве/воспроизводстве — пустейших, алогичных, бессодержательно-бессмысленных текстов любого качества и в любом количестве. Человеки могут ещё и сочинять массу хвалебных или псевдополемических комментариев и интерпретаций такого же абсолютно пустотного качества. И считать, что всё нормально, «всё хорошо, прекрасная маркиза».

И ещё в закладку: как я искал решение проблемы с горячими клавишами в программе OBS Studio. И как много делается и не делается, чтобы нужное не нашлось 🙂


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.